Home > PUNK/HARDCORE情報 > 2/20(火)PUNK新譜入荷情報!!

2/20(火)PUNK新譜入荷情報!!

COFFINS / SECOND TO NONE

nine cocoons of dens to F


【ディスクユニオンオリジナル特典:布パッチ付き】


CD(4) 1,944円(税込)

ドゥーム・デスの神髄、両巨頭による新録スプリット音源登場! 

 

■ドゥーム・デスの神髄を聴かせる東と西の両巨頭が新録スプリット作をリリース! 

■文字通り世界を股にかけ活動を続ける東京の重鎮COFFINS。これまで4枚のアルバムの他に数多くのスプリット作をリリースしてきたが、現編成移行後初の音源をリリース。強靭なリフ・ワークと低く蠢くヴォーカルは健在だが、パウンディングするグルーヴに新境地を感じる。 

■対する西からはカルトと異端の象徴SECOND TO NONE。2016年にリリースした1stフル・アルバム『Bab-ilu』が爆発的なセールスを記録、これまで以上にドゥーム・デス/メタリック・ハードコアの持つ暗黒性を最大限に引き出した2曲を収録。 


 

GASOLINE

FUCK YEAH!


【ディスクユニオンオリジナル特典:ステッカー付き】


CD(4) 2,500円(税込)


【オリジナル特典:ステッカー付き】

■縦7cm×横10cm

※画像はイメージです。実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※特典は無くなり次第終了となります。





四日市の狂牛GASOLINEが約2年ぶりに放つ、通算6枚目のフルアルバム。アルバム・タイトルが示す、まさに「FUCK YEAH!」にバーストする猛然たるロックンロールの傑作、全12曲!! 

命を懸けた異常なライヴ・パフォーマンスで、ライヴを目撃してしまった観客全員を巻き込む、狂気のガレージ・ロックンロールバンド、モーターシティー三重県四日市の狂牛GASOLINE。前作フルアルバム「we will ROCK you」(DIWPHALANX/PX297)から、約2年ぶりに放つ、通算6枚目のフルアルバムは前作のサウンドを踏襲、深化、ポップでキャッチー、パンクでロックンロール、そして彼らのライヴを体現する如き、エンターテインメントとカオスが蹂躙する作品になった。アルバム・タイトルが示す、まさに「FUCK YEAH!」にバーストする猛然たる傑作の全12曲!!






SpecialThanks / HEART LIGHT

SpecialThanks
HEART LIGHT

CD(4) 1,620円(税込)


【オリジナル特典:duesイベント参加券付き】

"SpecialThanks"インストアイベント@dues新宿


■日時:2018年4月8日(日) 18:00OPEN/18:30 START
■場所: dues新宿 
〒160-0022 新宿区新宿3-28-4 新宿三峰ビル4F(tel 03-6380-6141)
■内容:特典ライブ(サイン会、ポスターお渡しあり)
■対象店舗:ディスクユニオンPUNK取扱い各店
■参加方法 ディスクユニオンPUNK取扱い各店にて、2/21発売「HEART LIGHT」、「HEART LIGHT Tシャツ付セット」をお買い上げの方に先着で「ライブ参加券」をお渡し致します。
※ライブ参加券をお持ちの方は、イベントにご入場頂けます。
※当日、ご入場の際、ドリンク代(¥500)のみ、別途ご用意下さい。


■注意事項
※イベント参加券は各店準備数がなくなり次第、配布終了とさせていただきます。
※サインはCDジャケットにさせていただきますので、当日お忘れないようお持ちくださいませ。
※イベント当日は必ずイベント参加券をご持参下さい。イベント参加券1枚につき1名様がご入場いただけます。
※ご入場は先着となります。定員になり次第、入場を締め切らせて頂きます。
※参加券をお持ちの場合でも、ご入場頂けない場合がございます。予めご了承ください。
※ご入場時にドリンク代を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。
※ホール内ロッカーなどは御座いません。貴重品の管理は自己責任にてお願い申し上げます。
※会場内での喫煙、飲食物のお持ち込みは禁止とさせて頂きます。
※会場内外で発生した事故・盗難等は主催者・会場・出演者は一切責任を負いません。
※会場周辺での徹夜・座り込み集会等は、他のお客様のご迷惑となりますので禁止させて頂きます。
※係員の指示に従って頂けない場合、入場をお断りする場合もございます。


■ 問い合わせ: ディスクユニオン営業部 PUNK部門 TEL: 03-3511-9940


メロディックパンク、ガールズギターロックファンマスト!コンスタントにリリースを重ねるスペサンの2018年、聴くもの全てに光を照らす新作!


必ずやファンを裏切らない2ビートメロディックキラーチューンは元より、ラップを導入した新境地(SUNNY CLUBにてMV制作)や、この4人のアンサンブルでしか出し得ないダンサブルナンバー、そしてミドルナンバーまで、Vo.Gt. Misakiの聴く者全てを魅了する歌の力で不変のスペサンワールドに変えてしまう∞の魅力が楽しめる全音楽ファンの心を照らす今作品こそ、まさにHEART LIGHT。 

■Profile
Vo/G ミサキを中心にBa ヒロム、Gt チカイ、Dr タスクからなるガールズヴォーカルメロディックパンク&ギターロックバンド。絶対的な歌唱力とルックスまでも兼ね備えたミサキの歌とスピーディなメロディックナンバーを武器にしつつ、最近では様々なタイプのサウンドを取り入れサウンドの幅を広げつつ、その結成当初の英語詞から、最近では韻をふむ特徴的な日本語詞も増えたことにより彼らの人気の幅、表現力も近年さらに高まりつつある。 
Vo.Gt. Misaki / Ba.Cho. Hiromu / Gt.Cho. Chikai / Dr. Cho. Tasuku


■Biography / discography
今までに7枚のミニアルバムと3枚のフルアルバムをリリース(詳細はホームページ参照)。 
2011年1月1stアルバム「SEVEN LOVERS」リリース。初週(2/7付)のオリコン総合チャート29位を記録。 
2014年TVアニメ「オオカミ少女と黒王子」OPテーマに「LOVE GOOD TIME」が起用。 
2015年にはJR西日本のCMソングに起用された「SpecialDay」を収録した 2ndアルバム「missa」をリリースし発売初週オリコンインディチャート4位を獲得。
2016年5月ミニアルバム「heavenly」を発表し、WINKING OWLダブルヘッドライナーにて 全国14ヶ所のツアーを敢行。 
8月にはSUMMER SONIC 2016東京会場に出演。 
2017年、さっぽろ雪まつり会場インシティイベント「白い恋人PARK AIR 2017」テーマ曲、 HTB北海道テレビ放送のスノーボード番組「NO MATTER BOARD」  OPテーマに「white lover」が起用された。 
2017年1月HTB北海道テレビ放送の旅番組「おにぎりあたためますか」のEDテーマに「snow town~雪の降る街に~」が起用された。 
テレビ東京「おしゃべりオジサンと怒れる女」の今年5月度EDテーマに「happy」が起用された。 
2017年5月、そんな楽曲群が収録された3rdアルバム「Anthem」リリースされ、アイドル等の強豪の中オリコンインディチャート6位。 
2017年7月、漫画<ちはやふる>×ロッテ「トッポ」のコラボ企画「トッポで応援!最後まで全力キャンペーン」のオリジナル応援ソング「伝えなきゃ」を書き下ろした。


【SpecialThanks TOUR 2018】全国10カ所予定 
千葉・愛知2カ所・福岡・東京・札幌・大阪・仙台・高松・松山・大分・富山・松本


ソングリスト
1. SUNNY CLUB
2. Simple Space
3. 愛のエナジー
4. Water
5. ハートライト






day's eye

MARGARET e.p.
7"(レコード)(1) 1,290円(税込)

渋い。彼らの音楽を聴くと多くの人がそう感じる。90年代7inchやスプリットを数枚出して短命に終わったエモ/激情バンドを思わせるような、そんな哀愁がday's eyeにはある。今回初音源「MARGARET  e.p.」をリリースする彼ら、native nodような激情サウンドにjejuneような可憐な歌が乗り私たちの心を虜にする。脆くも拙い思いをひねり出すかのような女性ボーカルに聞き馴染みの良いアルペジオが乗り、時には激情へと変化する。彼らの音源を聴けばひとたび90年代独特の輝きを感じることができるだろう。(レーベルインフォより)

ソングリスト
A1.daisy
A2.dusty miller
B1.MARGARET

 
 

■お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
ディスクユニオン横浜関内店
〒231-0014 横浜市中区常盤町4-45 アートビル2F(1F スターバックス)
TEL:045-661-1541
買取専用フリーダイヤル:0120-231-543
E-MAIL:dy@diskunion.co.jp
営業時間:11:00~20:00


友だち追加数

Home > PUNK/HARDCORE情報 > 2/20(火)PUNK新譜入荷情報!!

diskunion各店最新情報
他店舗ブログ
横浜西口店
町田店

★主なジャズ取扱店ブログ
新宿ジャズ館
JAZZ TOKYO
渋谷JAZZ/RARE GROOVE館
吉祥寺ジャズ&クラシック館
神保町ジャズ館
ACCESS TOOL

Page Top